Allgemeine Geschäftsbedingungen AGB

Anbieterkennzeichnung

Conditorei Chocolat Inhaber: Markus Franz
Tannenstr. 7,   D-93105 Tegernheim

Telefon: 09403 / 96 88 55    Telefax: 09403 / 96 88 83

Email: conditorei-chocolat@t-online.de

Verkaufs- und Lieferbedingungen

 

Verkaufs- und Lieferbedingungen
I. Unsere Lieferungen und Leistungen erfolgen auf Grund der nachstehenden Bedingungen, die der Auftraggeber des Auftrags als bindend anerkennt. Abweichende Vorschriften werden nur wirksam, soweit diese von uns ausdrücklich schriftlich bestätigt werden.
II. Aufträge sind für uns nur bindend, wenn diese von uns schriftlich bestätigt wurden, und wir eine Anzahlung von mindesten 50% auf unserem Konto: Kontoinhaber Markus Franz IBAN: DE 97750620260000014940 BIC: GENODEF1DST erhalten haben. Unsere Angebote sind freibleibend.
III. Lieferpflicht besteht nur, soweit der Käufer kreditwürdig ist. Nachträglich gegenteilige Feststellungen berechtigen uns, vom Vertrag zurückzutreten, oder Vorauszahlung von bis zu 100 Prozent der Auftragssumme zu verlangen, bzw. Zahlungsziele zu widerrufen.
IV. Als Zahlungsbedingung gilt generell: Sofort nach Erhalt der Ware ohne jeglichen Abzug.
V. Unsere Preise sind ab Werk D-93105 Tegernheim ausschließlich Verpackung, Versandkosten und sonstiger Werkzeugkosten. Mehr- oder Mindermengen ± 10% sind technisch bedingt möglich.
VI. Die gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung aller Forderungen aus der Geschäftsverbindung mit dem Käufer im Eigentum des Verkäufers.
VII. Werkzeuge, wie z.B. Klischees, Muster, Formen, Filme etc. bleiben in jedem Fall unser Eigentum, auch wenn der Käufer Kostenanteile übernimmt. Alle Werkzeuge werden ein Jahre bei uns sorgfältig aufbewahrt.
VIII. Wird beschleunigter Transport (Expressgut, DHL, etc.) gewünscht oder verlangt, so gehen die Mehrkosten zu Lasten des Käufers. Die Ware reist unversichert auf Gefahr des Käufers.
IX. Wird die Ware durch dritte oder durch höhere Gewalt beschädigt oder zerstört so das eine Auslieferung nicht möglich ist, kann der Auftraggeber keinerlei Ansprüche auf Ersatz oder Schadensersatzansprüche geltend machen.
X. Wird die Auslieferung behindert z.B. durch höhere Gewalt, Ausfall der Lieferfahrzeuge durch technische Mängel (inkl. Verkehrsunfall) oder Verkehrsbedingt verspätet angeliefert, so kann der Auftraggeber keinerlei Schadensersatzansprüche geltend machen.
XI. Zubehör wie z.B. Tortenständer oder Tortenplatten sind innerhalb von 4 Tagen nach Auslieferung, an die Conditorei Chocolat in Tegernheim, Tannenstraße 7 oder Gewerbegebiet Nord 2 zurückgebracht werden. Sollten diese von unserer Seite abgeholt werden müssen, wegen Verzug, fällt eine Abholungsgebühr von 40 Euro an. Diese wird nachträglich dem Auftraggeber in Rechnung gestellt.
XII. Beschädigungen an ausgeliehenem Zubehör wie z.B. Hochzeitstortenständer gehen zu Lasten des Auftraggebers
XIII. Eventuelle Beanstandungen müssen innerhalb acht Tagen nach Empfang der Ware schrift-lich angezeigt werden. Transportschäden sind unverzüglich bei Empfang der Ware bei Bahn, bei der Post oder dem anliefernden Verfrachter schriftlich vorzubringen.
XIV. Unsere Lieferungen erfolgen ausschließlich unter Eigentumsvorbehalt.
XV. Sollte eine Bestimmung in diesen Verkaufs- und Lieferbedingungen unwirksam oder nichtig sein, so wird hiervon die Wirksamkeit aller sonstigen Bestimmungen oder Vereinbarungen nicht berührt (Salvatorische Klausel).
XVI. Erfüllungsort für alle Rechte und Pflichten ist für beide Vertragsparteien Regensburg.
Gerichtsstand ist Regensburg. Für alle Verträge ist das deutsche Recht maßgebend.
XVII. Bei Auftragserteilung von Fototorten jeglicher Art, auch mit privaten, uns zur Verfügung gestellten Bildern des Auftraggebers, Verzichtet der Auftraggeber auf „das Recht des eigenen Bildes“
Die Conditorei Chocolat kann diese gefertigten Auftragsarbeiten, auf Ihren Werbeplattformen sowie Geschäftlich als Präsentationen nutzen.
Es wird darauf nochmal Hingewiesen, das mit der Unterschrift des Auftrages mit Bild
„Das Recht des eigenen Bildes“ verzichtet wird.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.